欢迎来到吉安市市场和质量监督管理局!
江西省消费者协会315忠告(200506)
发布时间:2005-05-11 10:00:09  来源:吉安市市场和质量监督管理局

  如何正确选购、安装地板

  如今,很多家庭在装修时都要用到地板,而市面上销售的地板种类繁多,质量也是参差不齐,省消费者协会提醒广大消费者在选购地板时注意以下几点:

  一、选购地板时应注意地板的包装上是否注明生产厂家、厂址、商标、等级、规格等,同时购买时应索要购物发票、产品质量合格证、说明书等。

  二、在选购地板时应注意甲醛释放量,国家标准GB18580

  -2001中规定,可直接用于室内的饰面人造板(包括浸渍纸层压木质地板、实木复合地板、竹地板、浸渍胶膜纸饰面人造板等)甲醛释放量应小于或等于1.5mg/L。

  三、购买木质地板要及时安装,消费者个人不要长时间存放,以防止地板变形。

  四、商家负责安装的地板,最好能够签订安装合同,这样既可以保证安装质量,又可以防止在出现问题后,商家推卸责任。