欢迎来到吉安市市场和质量监督管理局!
峡江县市场监管局积极部署双节期间“双打”工作
发布时间:2018-01-23 16:08:19  来源:

市市场监管局布置双节期间“双打”工作

峡江县市场监管局积极部署双节期间“双打”工作

在元旦、春节即将来临之际,为切实维护消费者合法权益,保障节日消费安全,峡江县市场监督管理局按照上级部门两节“双打”行动部署,积极落实开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项工作。

 一是高度重视。1月22日,县市场监管局召开工作布置会议,就元旦、春节期间的“双打”工作作出了具体安排。成立了以党组书记、局长为组长,分管局长为副组长,各相关分局、业务科室为成员的专项行动领导小组。

  二是缜密制定计划。根据自身实际情况制定了峡江县市场监督管理局2018年元旦、春节期间打假专项行动工作方案。方案把交易量大、消费集中的商场超市、农村集市等商品集散地、集中交易区作为重点场所,把违法行为高发频发的城乡结合部、校园周边等作为重点区域;把经营不合格商品行为,假冒仿冒、傍名牌、商标侵权行为、虚假宣传等欺骗性销售行为,不正当有奖销售行为,虚假违法广告等行为等作为重点行为;把涉及人民群众生命财产安全、节日消费量大、监督检查中发现问题较多、消费者投诉举报较为集中、社会反映突出的烟酒、服装鞋帽、日化用品、家用电器、电子产品、烟花爆竹等节令商品作为重点商品;通过围绕重点场所和区域、重点行为、重点商品三个重点,强化市场清查、案件查办、质量检测、源头治理和舆论宣传。

 三是严格工作职责。严格落实属地监管责任制,坚持守土有责,守土尽职。在专项行动期间,将组成由局领导带队、各业务科室参与的督查组,加强工作指导。重点督查案件查办、市场净化、举报查处和宣传发动等情况,对发现问题整改情况和大要案查处进度及时跟进,并定期通报工作开展,对重要情况和重大案件及时通报。严格责任追究,对责任不落实、监管不到位、情况不报告、问题不解决的单位要追究有关人员和相关领导责任。(廖 辉)