欢迎来到吉安市市场和质量监督管理局!
吉安市市场和质量监督管理局深入万安县督查“地条钢”整治工作
发布时间:2018-04-08 15:14:22  来源:吉安市市场和质量监督管理局

吉安市市场和质量监督管理局莅临万安县督查“地条钢”整治情况

吉安市市场和质量监督管理局深入万安县

督查“地条钢”整治工作

近日,吉安市市场和质量监督管理局副局长袁志峰率市局督查组一行四人深入万安县,对县市场和质量监督管理局全面排查整治制售“地条钢”等违法违规行为专项行动工作开展情况进行督促检查。

督查组首先听取了县市场和质量监督管理局关于专项行动工作情况汇报,查看了工作方案和排查整治台帐等材料。随后,深入到铸造企业、钢材经销商等地现场查看钢材制售情况。督查组对万安专项行动工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出了要求:一是要进一步加强排查整治,不能因为目前没有发现制售“地条钢”违法行为而放松警惕,重点要密切关注具备中频炉等铸造设备的企业和大型钢材经销点;二是要进一步落实监管责任,明确职责任务,确定具体单位、具体人员;三是要进一步落实主体责任,督促钢材生产、经销商建立完善购销台帐,严格执行进货查验制度,产品来源去向有据可查,确保钢材产品质量安全;四是要建立长效监管机制,实行月巡查制度,网格化监管,确保排查整治不留死区、没有盲区,严防辖区内发生制售“地条钢”等违法行为。(吴仁华)