欢迎来到吉安市市场和质量监督管理局!
市委第三巡察组在市市场和质量监管局 召开巡察工作动员会议
发布时间:2018-04-08 15:31:53  来源:吉安市市场和质量监督管理局

           市委第三巡察组在市市场和质量监管局

           召开巡察工作动员会议


根据市委统一部署,3月30日,市委第三巡察组巡察市市场和质量监督管理局党组工作动员会召开。会上,市委第三巡察组组长张平同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话。市委巡察工作领导小组办公室副主任万芬同志分别传达了市委胡世忠书记等领导重要讲话精神,受市委巡察工作领导小组委托就做好此次巡察工作提出了要求。市市场和质量监管局党组书记聂桑影代表市局党组作了表态发言。市委第三巡察组正县级巡察专员刘青智,副组长李赵荣及其他同志,市纪委驻局纪检组陈恒光组长,市局在家的领导班子成员、副县级以上干部出席会议;市局机关各科(室、局)、事业单位副主任科员以上同志参加会议。

张平指出,党中央、省委、市委高度重视巡视巡察工作,对加强和改进巡视巡察工作作出一系列重大决策部署。市委紧跟中央步伐,不断提高政治站位,主动对标,创新方式方法,在去年就推行了市县巡察工作。本轮巡察是市委今年巡察的开篇之作,是承前启后、深化提升的重要一轮。

张平强调,市市场和质量监管局党组和各级党员领导干部要切实增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合市委巡察组工作,共同完成好市委交给的这次巡察任务。一是要统一思想,深化认识,精准理解开展市县巡察的意义。开展巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是市委推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,是发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展的重要抓手。市市场和质量监管局党组和各级党员领导干部要切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。二是要突出重点,聚焦问题,准确把握这次巡察的重点内容。本次巡察主要是对学习贯彻落实十九大精神、落实全面从严治党“两个责任”、推进“担当实干、马上就办”等15个方面内容进行巡察,发现问题,整改问题,促进工作。三是统筹协调,合力共谋,高标准严要求完成好此次巡察任务。要理性认识巡察,主动配合好;要加强组织协调,服从安排;要如实反映问题;要营造好良好的工作氛围;要配合落实好有关纪律规定。

会上,万芬分别传达了市委书记胡世忠同志,市委常委、市纪委书记、市监察委主任、市巡察工作领导小组组长廖宏同志,市委常委、市委组织部部长、市巡察工作领导小组副组长李镇发同志关于巡视巡察工作的讲话指示精神。

受市委巡察工作领导小组委托,万芬就做好本次巡察工作,提出了三点要求。一是思想高度重视,自觉接受监督;二是准确把握要求,积极做好本轮巡察;三是充分运用成果,从严从实开展好问题整改。希望市市场和质量监管局广大党员干部特别是党员领导干部要正确认识、端正态度,充分信任、支持、配合巡察组的工作,以对组织、对同志高度负责的精神,如实向巡察组介绍和反映情况,认真抓好巡察反馈后的整改工作,大力营造风清气正政治生态,推进各项事业发展取得新成效。

聂桑影就配合做好此次巡察工作表示,一要以坚决的意志提高巡察工作的政治站位。要求大家把自觉接受市委巡察组的巡察作为一次加强党性锤炼的机会、作为一次检验工作成效的机会、作为一次推进市场和质量工作进一步提升的机会,切实把思想和行动统一到市委工作要求上来,接受巡察监督、支持巡察,圆满完成好这次接受巡察的任务。二要以周到的服务确保巡察工作的顺利开展。局党组班子及各科(室、局)、局属各单位,都要全方位、无条件地配合好巡察组的工作。局有关部门要认真细致做好各项后勤保障工作,主动衔接、做好服务,确保巡察渠道畅通。三要以诚恳的态度自觉主动接受巡察监督。要本着对党负责、对全局负责、对同志负责、对自己负责的态度,实事求是地汇报工作、反映情况,不回避矛盾,不隐瞒问题,客观、真实、准确地提出意见和看法,让巡察组充分了解我局实际情况。四要以严格的要求剖析并整改存在的问题。这次巡察不仅是监督检查,更是对我们各方面工作的指导帮助。全局上下要正确认识和对待巡察组提出的意见建议,主动接受监督,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,我们将照单全收,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动、严肃认真落实整改。要自觉把接受巡察与推进市场和质量监管业务工作紧密结合起来,重点围绕学习贯彻落实党的十九大,全国“两会”精神,强化“放、管、服”等各项工作,切实做到接受巡察与抓好业务工作“两不误”、“两促进”,真正把作风抓实抓细,推进工作开展,为我市实现“三个走在前列”“两大战略任务”目标做出应有的贡献。