欢迎来到吉安市市场和质量监督管理局!
局党组书记聂桑影同志到井开区局和行政服务科走访调研
发布时间:2018-04-11 16:00:15  来源:吉安市市场和质量监督管理局

局党组书记聂桑影同志到井开区局和行政服务科走访调研

4月11日上午,局党组书记聂桑影一行轻车简从,前往井开区局、行政服务科走访调研。局党组成员、副局长胡小勇等陪同。

在行政服务窗口,聂桑影听取了窗口负责人的简要工作汇报并了解了窗口商事制度改革的最新进展后指出,窗口工作强度大,要求高,窗口工作人员业务精、作风硬、态度好,是一支有活力有战斗力的队伍,展现了我局的良好形象。针对如何做好窗口工作,聂桑影强调,一是要将窗口打造成优秀干部的培养基地和平台,对于年轻干部、新进人员都应该到窗口进行锻炼,磨练作风,熟悉业务。二是要立足工作实际,积极推动创先争优,要一如既往,全力以赴,齐心协力,保住和擦亮“全市行政服务工作优秀市直单位”这块金字招牌。三是要克服困难,倾情助企为企,要紧跟改革步伐,推动我市商事制度改革有序如期开展,实现由“只跑一次”向“一次不跑”的跨越,实现便企利企的最大化。

在井开区,聂桑影实地查看了该局新入驻的办公楼,并一一与每位干部职工亲切握手,表示慰问。聂桑影在听完井开区局主要负责同志工作汇报后指出,井开区是我市经济发展的龙头,服务好发展是我们市场监管部门义不容辞的责任和义务。他强调,井开区局班子要带领全体干部职工想区之所想,急区之所急,为区之所需,一是做好服务主业,头等大事就是围绕井开区的中心工作,重点服务好企业的开办设立、登记变更、经营指导等,充分利用好当前商事制度改革的各项优惠政策、举措,为企业提高最为高效便利的服务。二是保障好“两个安全”。一方面是要特别注意加强外部安全,重点是对特种设备等强化安全监察,确保井开区安全平安,同时对其他产品商品也要加强监管,确保消费者消费安全。另一方面要特别注意加强自身安全,重点是要时刻紧绷廉洁这根弦,加强廉政教育,防范廉政风险,千万不要因为廉政问题自毁前途和家庭。三是要开拓创新,积极探索,为我市商事制度改革深入推进提高更新更好的经验做法。