欢迎来到吉安市市场和质量监督管理局!
吉安市举办“3.15”消费者权益日 大型宣传咨询服务活动
发布时间:2018-05-04 17:10:00  来源:吉安市市场和质量监督管理局

吉安市举办“3.15”消费者权益日

大型宣传咨询服务活动

3月15日,吉安市委宣传部、市市场和质量监督管理局、市消费者协会在市中心人民广场隆重举办2018年“3.15国际消费者权益日”暨“品质消费 美好生活”年主题大型宣传咨询服务活动。市委常委、常务副市长杨丹亲临活动现场指导。市卫计委、市发改委物价局、市房管局、市农业局、市司法局等15市直单位开展了消费维权法律法规宣传、接待消费者咨询、受理消费者投诉,真假商品识鉴别等活动。27家保险公司参展并进行了保险法律法规宣传、保险业务咨询和接受消费者市场反馈服务,20家企业代表进行了“吉安万店诚信宣言”签名,24家企业进行了品牌展示,30名消费维权志愿者进行消费维权宣传、宣传资料发放,近2000名消费者参加了当日的宣传咨询服务活动。市主要媒体对现场活动进行了全方位跟踪报道。

杨丹一路走,一路看,耐心解答现场消费者提出的问题,对消费者提出的合理意见和建议,再三叮嘱现场工作人员一定要记下来,有关部门一定要及时研究,解决好,落实好。杨丹副市长充分肯定了近年来我市消费维权工作所取得的成效。他指出,消费者权益保护事业大有作为,要充分发挥全社会的力量来共同维护好消费者合法权益,共同营造快捷安全放心的消费环境,提高广大消费者的幸福感和获得感。他要求,市场监管部门要勇于担当,大胆作为,依法严厉打击假冒伪劣、虚假宣传等损害消费者合法权益的行为,进一步净化市场环境;消协组织要充分发挥社会监督和桥梁纽带作用,反映消费者的合理诉求,维护消费者的合法权益。企业要以品质消费理念为引导,树立品牌意识,狠抓产品质量,不断提升产品和服务品质,满足消费者对品质消费的需求。

据不完全统计,本次“3.15”宣传咨询服务活动现场共受理消费者咨询429人次,受理消费者投诉25件,设置宣传展板56块,发放宣传资料2000余份。(办公室)