欢迎来到吉安市市场和质量监督管理局!
吉安县市监局扎实做好信访维稳工作
发布时间:2018-05-08 09:34:45  来源:吉安市市场和质量监督管理局

吉安县市监局扎实做好信访维稳工作

为及时化解信访矛盾,认真落实维稳第一责任,吉安县市监局结合该局实际制定工作方案,切实做到领导到位、组织到位、措施到位,多举措扎实做好信访维稳工作。

一是成立以党委书记和局长任组长的信访矛盾化解攻坚领导小组,并建立健全信访维稳工作应急机制和制定信访矛盾化解攻坚实施方案。

二是按照“属地管理,分级负责,谁主管谁负责”的原则,重点抓好消费维权领域的信访维稳工作,同时积极开展信访隐患大排查。

三是结合职责重点加强对食品药品、特种设备、安全生产等领域的监管,及时消除安全隐患,严防安全责任事故的发生。

四是严格实行24小时值班制度,对发现的信访苗头及不稳定因素,做到早发现、早报告、早解决。同时做好重要信息预警预报工作,加强信访社情分析研判,确保信息联络畅通、应急处置及时。(余小毛)