欢迎来到吉安市市场和质量监督管理局!
市局工作人员送课农行
发布时间:2018-05-14 15:26:21  来源:吉安市市场和质量监督管理局

市局工作人员送课农行

510日下午,市局有关工作人员应邀前往中国农业银行股份有限公司吉安分行授课,对该分行40余位工作人员进行了企业注册登记知识培训

局行政服务科的工作人员首先就“企业网上名称核准及设立”这个主题,为培训人员介绍了“江西省工商企业登记网络服务平台”的推出背景及企业网上名称核准及设立的操作流程、操作方法、注意事项,并现场演示指导操作。

随后企业监管局的工作人员主要讲述了商事制度改革后的一些变化,强调了企业进入经营异常名录和黑名单会给企业及相关人员带来一定的不良影响,谈到了如何修复企业的信用,重点介绍并演示如何利用“国家信用信息公示系统(江西)”查询企业状态,了解企业注册登记备案、动产抵押登记、行政处罚、抽查检查结果、联合惩戒、简易注销、经营异常名录和严重违法失信企业名单(“黑名单”)等信息。

课堂上,参加培训人员还与授课人员就两个系统(平台)具体操作中可能存在的一些问题以及如何将“江西省工商企业登记网络服务平台”在农行系统深入应用进行了互动。

此次培训,丰富了银行工作人员的业务知识,提升了银行服务企业的能力,得到了参训人员的一致好评。