欢迎来到吉安市市场和质量监督管理局!
青原区市监局扎实开展脱贫攻坚“夏季整改”行动
发布时间:2018-05-16 10:58:17  来源:吉安市市场和质量监督管理局

青原区市监局扎实开展脱贫攻坚“夏季整改”行动

近日,青原区市监局按照全区脱贫攻坚“夏季整改”行动的要求,集中组织科级干部进村入户开展“党建+扶贫”走访日活动。

在帮扶责任贫困村富滩镇宋溪村仔细察看村庄整治和光伏扶贫发电合作社等筹备情况,排查问题困难,商讨下步脱贫摘帽工作计划。该局驻村第一书记、驻村工作队员、结队帮扶干部已全部下载安装了“精准扶贫”手机APP帐号,通过手机签到,发送走访日志和图片,认真询问帮扶对象的生产生活情况,就贫困户的住房政策、产业政策、医保政策等落实情况积极跟进了解。今年以来,该局把每月第一周的星期六确定为“精准扶贫集中走访日”,充分发挥职能引导作用,通过强化结对帮扶、产业扶贫、资金慰问、扶助贫困学生等系列帮扶措施,增加贫困农户收入,加快实现如期脱真贫、真脱贫。(青原区市监局  赖方海  谢黎青)