欢迎来到吉安市市场和质量监督管理局!
市特种设备安全专业委员会 召开第一次全体成员及联络员会议
发布时间:2018-06-04 08:17:35  来源:吉安市市场和质量监督管理局

​市特种设备安全专业委员会

召开第一次全体成员及联络员会议


为贯彻落实全国安全生产电视电话会议、全国安全生产工作会议及市安委会“10+1”专项整治行动会议精神,研究部署全市特种设备安全专业委员会工作,5月31日,市特种设备安全专业委员会在市市场和质量监管局7楼会议室召开第一次全体成员及联络员会议,市市场和质量监管局党组书记、局长、市特种设备安全专业委员会主任聂桑影主持会议并通报全市特种设备安全工作情况, 12个成员单位分管领导以及联络员参加了本次会议。

会上,吉安市特种设备安全专业委员会的成员单位围绕前期特种设备安全工作情况、存在问题及下一步打算做出详细汇报,并对行业监管中存在的问题进行了交流。

会议要求,各成员单位要牢记安全使命,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”工作要求,高度重视特种设备安全生产工作;要全面履职尽责,充分发挥特种设备安全专业委员会作用,建立“多元共治”格局,强化部门协作共同推进全市特种设备安全生产工作;要优化工作方式,努力提升特种设备安全监管水平,服务吉安发展大局。

会议同时审议了《吉安市特种设备安全专业委员会成员单位职责分工和工作规则(征求意见稿)》。