欢迎来到吉安市市场和质量监督管理局!
吉安县市监局大力开展 常态化防范非法集资宣传教育活动
发布时间:2018-06-04 15:30:50  来源:吉安市市场和质量监督管理局

吉安县市监局大力开展

常态化防范非法集资宣传教育活动


一是充分利用各类市场主体登记、年报等机会,大力向服务对象开展宣传教育工作,严把企业登记关,对无金融许可证、无金融办批文的坚决不予核准金融类营业范围;同时认真开展属地监管巡查工作,进一步清查企业主体资格,规范金融市场秩序。

二是坚持对广播、电视、报刊、互联网、印刷品、户外等各类含有或者涉及非法集资内容的广告进行重点整治,广泛开展涉嫌非法集资广告资讯信息危害宣传教育,发挥12315举报投诉电话的作用,为广大群众提供畅通便捷的举报投诉和咨询服务渠道,增强群众主动防范非法集资意识和能力。

三是以10个市场监督管理分局办证大厅为阵地,设立义务咨询台和宣传展板进行宣传,同时动员辖区内企业、农民专业合作社、个体工商户利用自有电子显示屏、橱窗、广告等宣传媒介开展宣传。组织和参与315消费者权益保护日、515防范非法集资集中宣传日活动,上街向辖区群众发放宣传资料,重点讲解非法集资的社会危害、风险程度及常见方式,营造打击非法集资的良好社会环境。(吉安县局余小毛)