欢迎来到吉安市市场和质量监督管理局!
吉水县市监局强化六项措施服务企业发展
发布时间:2018-07-04 15:02:23  来源:吉安市市场和质量监督管理局

​吉水县市监局强化六项措施服务企业发展

 一是强化注册登记服务,进一步简政放权、降低发展门槛,有效落实“放管服”政策;提高注册登记工作效率,推行电子化注册登记工作;统一规范注册登记文本,实现“一套文本注册、一个流程审批”;优化注册登记服务,改进工作作风,落实政务公开,打造阳光政务。

 二是强化政策落实服务,加强招商引资工作的政策宣传,引导推动更多的规模企业入驻吉水、更多的发展资金投入吉水;帮助企业兑现、落实各项政策,大力支持企业发展。

 三是强化法律宣传服务,开展“法律进企业”、法律培训会等活动,为企业讲授商标法、产品质量法、消费者权益保护法等法律知识,宣传特种设备操作要求、食品药品安全生产要求等法律规则,不断提高企业的依法经营责任。

 四是强化品牌发展服务,引导企业重视品牌建设,支持企业注册商标、争创驰名商标、著名商标、江西名牌、标准化示范区、质量管理体系认证,通过品牌创建,不断提高企业的市场影响力、竞争力、创新力。

 五是强化招工融资服务,发挥基层分局作用,在基层分局设立企业招工联络站,为企业输送本地劳动力;与金融企业联合开展“诚商信贷通”活动,为企业融资搭建平台;优化企业不动产抵押和质押登记活动,依法盘活企业资产。

 六是强化行政指导服务,指导企业在执照年报、合同签订、产品质量等方面的情况,对存在的轻微违规行为坚持教育为先、指导完善、督促整改,不作行政处罚。(吉水县局 肖小青、涂文龙)