欢迎来到吉安市市场和质量监督管理局!
峡江推进食品农产品认证 促进企业质量升级
发布时间:2018-07-04 15:03:32  来源:吉安市市场和质量监督管理局

峡江推进食品农产品认证促进企业质量升级


 ​为进一步规范认证市场的健康发展,保证食品农产品认证的有效性,真正发挥认证认可的公信力,近日峡江县市场和质量监管局对26家获证企业的食品农产品认证的合规性进行检查,涉及认证机构5家。

 此次检查对辖区获HACCP认证企业、有机产品认证企业、绿色食品认证企业、无公害农产品认证企业、获食品安全管理体系认证企业及销售食品农产品认证产品企业进行全覆盖检查。检查分为认证审核现场检查、生产现场检查和销售现场检查,内容主要包括认证证书和标志使用情况;管理体系的有效性和一致性;认证机构及审核人员的资质;审核记录的完整性;不符合项整改情况;是否对上次检查的纠正措施加以验证等。

    下一步,峡江县市场和质量监管局将加大对食品农产品认证企业的监管力度,抓住企业质量管理升级扩面,大力推动食品农产品认证,提升质量管理体系认证的有效性和公信力。(峡江县局认证股)