欢迎来到吉安市市场和质量监督管理局!
消费维权案例
发布时间:2018-08-24 16:20:17  来源:吉安市市场和质量监督管理局

消费维权案例:

投诉内容201838日,消费者阮女士通过刷卡方式在青原区贸易广场某护肤馆购买了一套排毒面膜疗程卡,货值2600元,消费者阮女士在使用产品期间额头出现了发红、发肿、发痒等症状,皮肤受到严重伤害。通过吉安市某医院皮肤科确诊,消费者阮女士患过敏性接触皮炎。经医生近半个月的治疗,阮女士皮肤有所好转,诊疗费用近1000元。在这期间,消费者阮女士一直与护肤馆沟通协商,要求:赔付误工费和医药费共计2000元整。阮女士认为护肤馆销售的排毒面膜产品可能含有激素,存在质量问题,才会导致自已出现过敏性接触皮炎症状,因此护肤馆应该负全责,赔偿相关治疗费用,遂向吉安市投诉举报中心投诉。

处理结果】接诉后,青原区市场监管局工作人员立即赶往被投诉护肤馆进行调查核实,经了解,确认了阮女士反映的情况属实,而后依法组织了调解。最终,被诉方同意投诉方诉求,赔偿其医药费和误工费2000元整。

【案例评析】消费者在接受美容服务前,切莫轻信经营人员的夸大宣传和口头承诺,应签订详细的书面协议,避免因责任不清造成纠纷,难以维权。在此市场监督管理局提醒消费者:在接受医疗美容时必须谨慎,保持清醒的头脑理性消费,事先应查验一下对方证照是否齐全,包括营业执照等;所用产品是否是正规厂家生产,有否合格证、说明书,以及相关疗效的证据等。产生消费纠纷后,双方可协商解决;协商不成时,可向消协组织或相关行政机关提出投诉,进行调解,也可以向合同仲裁委员会申请仲裁或向人民法院提起诉讼。

消费维权案例二:

消费者李述银2015年在青原区恒瑞汽车贸易有限公司购买了一辆哈弗H2汽车,2018年正月初二晚,车子在停放状态下发生自现象。226日拨打12315电话投诉,要求赔偿。经调解,商家赔偿9万元给消费者。