欢迎来到吉安市市场和质量监督管理局!
我市举办2018质量月宣传咨询服务日活动
发布时间:2018-09-27 09:36:03  来源:吉安市市场和质量监督管理局

​我市举办2018质量月宣传咨询服务日活动

副市长朱新堂亲临活动现场指导


为了充分发挥“质量月”活动的平台作用,推进市场监管改革创新,有效落实企业质量主体责任,大力开展质量提升行动,全面提高产品和服务质量,为建设质量强市,促进经济社会高质量发展做出贡献。9月26日,吉安市市场和质量监督管理局联合市消费者协会、市食药局、市环保局、市旅发委、市城建局等单位在市人民广场开展了以“加强市场监管,建设质量强国”为主题的“2018年吉安市质量月宣传咨询服务日”活动。

      本次活动主要围绕市民在质量、消费者权益保护、公平交易、网络监管、特种设备、江西名牌申报、水电气热等方面的咨询进行解答,向市民展示吉安市江西名牌产品企业、市长质量奖获奖企业、宣传质量月和质量安全知识,发放各类质量安全知识宣传册、宣传品等。活动现场共发放产品质量、特种设备、消费安全、食品安全、网购防骗等宣传资料500余份,接待咨询30余人次并对群众所反映问题做好了相应记录。


​  

“质量月”期间, 吉安市市场和质量监督管理局还安排部署了宣传推广一批具有“吉安质量”优质形象的品牌和企业、定量包装商品净含量省级计量监督抽查、企业标准自我公开声明监督抽查、“标准化进园区”暨园区标准化培训和服务、“电梯安全宣传周”、重点产品质量监督抽查等9项活动。一系列举措有利于增强“质量月”活动在全社会的影响力,有利于营造质量共治的良好氛围。(图片提供:蒋忻)