欢迎来到吉安市市场和质量监督管理局!
吉水县局“五个一”积极推进“五型”政府建设
发布时间:2018-11-02 11:03:14  来源:吉安市市场和质量监督管理局

吉水县局“五个一”积极推进“五型”政府建设

“成立一个领导小组”。组织成立了“吉水县局推进‘五型’政府建设工作领导小组”,由局长任组长,党委书记任常务副组长,其他班子成员为副组长,相关股室负责人和基层分局负责人为成员,高位推进该局“五型”政府建设,同时,领导小组下设办公室和三个工作小组,负责“五型”政府建设的日常工作。

“召开一次动员大会”。该局1024日组织召开了推进“五型”政府建设动员大会,机关全体干部和基层分局负责人参加会议后,进一步统一了思想,提高了认识,明确了“五型”政府建设的思想内涵、中心内容和基本要求,为活动的开展搅动了思想,指明了方向,突出了重点、积聚了力量、夯实了宣传、营造了氛围。

“制定一套实施方案”。根据吉水县政府开展“五型”政府建设的总体要求,该局结合部门实际,通过多方调研、深入讨论,组织制定了《吉水县市监局推进“五型”政府建设积极助推吉水高质量跨越式发展的实施方案》,明确了活动的总体要求和主要目标,提出了活动的时间节点和方法步骤,固化了活动的主题内容和保障措施,为活动的顺利开展打下了坚实基础。

“创优一批履职重点”。该局围绕队伍建设、监管执法、服务发展、维权息访等中心工作,创优了一批新措施、新方法。在队伍建设中,推行思想教育创新、人事管理创新;在执法监管中,积极推行“互联网+监管”、“信用建设+监管”的新举措;在服务发展中,积极推行“品牌战略”服务、“质量标准化”服务和“代办导办”服务;在维权息访中,积极推行消费约谈、消费提醒,并进一步建好村级消费维权点和食品药品安全监管信息点。

“严格一项责任机制”。该局在推进活动中明确了15项重点任务,并将重点任务逐一分解,做到每项任务都对标对点,明确了牵头单位和责任单位,牵头单位负主责,责任单位重配合,要将各项目标任务具体化、事例化、数据化。(吉水县局 肖小青、周以兵)