欢迎来到吉安市市场和质量监督管理局!
市市场和质量监管局四措并举推进 “五型”政府建设
发布时间:2018-11-05 10:37:21  来源:吉安市市场和质量监督管理局

​市市场和质量监管四措并举推进“五型”政府建设

       省、市部署会后,市市场和质量监管局第一时间抓好贯彻落实五型政府建设工作。一是迅速召开会议,传达会议精神。10月22日召开了局党组扩大会议,传达了全市政府系统“五型”政府建设动员部署大会精神,将这项工作列为当前重要工作内容,并就贯彻落实好会议精神进行了安排部署,要求全体干部职工进一步提高政治站位,对照“忠诚、创新、担当、服务、过硬”的行动标准,切实增强理解力、创造力和执行力,不折不扣、不余遗力贯彻好、落实好各项决策部署,持之以恒解决好“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,转作风、提效能、优环境、守清廉。10月26日,利用早读机会,向全局干部职工传达了全市“五型”政府建设动员大会精神,并就有关工作进行了部署。二是强化组织推进,成立领导小组。成立了由主要领导任组长、班子成员为副组长、有关科室主要负责同志为成员的“五型”市场监管部门建设工作领导小组,明确职责,抽调精干力量,强力推进。三是明确工作重点,出台工作方案。根据省市“五型”政府建设方案、细则,制定了《大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型市场监管部门建设 着力推动吉安高质量跨越式发展实施方案》,明确了责任分工、阶段性目标和方法步骤,确保“五型”政府建设各项工作落到实处、取得实效,努力打造忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型市场监管部门,为推动吉安高质量跨越式发展做出市场监管部门应有的贡献。四是浓厚建设氛围,开设宣传专栏运用多载体、多平台宣传“五型”政府建设,在市局网站设立专栏专题,并利用机关文化宣传栏、电子显示屏、微信公众号等营造浓厚的“五型”政府建设氛围。