欢迎来到吉安市市场和质量监督管理局!
泰和县市监局扎实推进“五型”机关建设
发布时间:2018-11-08 16:00:05  来源:吉安市市场和质量监督管理局

泰和县市监局扎实推进“五型”机关建设

泰和县市监局将开展“五型”机关建设作为当前一项重要工作来抓,迅速组织干部职工学习上级会议精神,积极研究部署 “五型”机关建设措施,有力有序有效推进“五型”机关建设的各项工作。

一、统一思想,层层发动。该局先后召开了局长办公会、局务会、动员部署会,对上级“五型”政府建设动员部署会议精神进行全面传达,并就该局“五型”机关建设进行研究部署和动员落实。成立了“五型”机关建设领导小组,由局长任组长、书记任第一副组长,其他班子成员任副组长;制定出台了《大力开展“五型”机关建设开创市监工作新局面工作方案》。把广大干部职工的思想和行动统一到县局的决策部署上来,增强了全体干部职工参与 “五型”机关创建活动的自觉性和主动性。同时,还利用LED显示屏及信息宣传专栏营造宣传氛围。

二、突出创新,措施过硬。推动监管手段创新。牢牢抓住创建全国网络市场监管与服务示范区的机遇,建章立制规范管理,积极构建具有泰和特色的网上网下网格一体化市场监管工作新格局。有力推动 “双随机、一公开”抽查和省级食品安全城市创建等工作,严厉查处食品、药品及特种设备等领域违法违规行为。狠抓服务举措过硬。全面落实“多证合一”、“证照分离”、个体工商户“两证合一”等改革部署,进一步降低市场准入门槛,着力解决企业“准入不准营”的问题,有效激发全县市场主体活力。积极推广企业网上登记业务,让广大创业者可以足不出户通过网上登记平台进行注册登记,让群众少“跑腿”、让数据多“跑路”。

三、强化担当,落实责任。该局还要求各分局、局属各部门明确工作责任,强化担当落实,把“五型”机关建设摆在重要位置。要求进一步提高工作效率,切实解决“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,并针对“五型”政府建设工作开展督查,对督查中发现的问题要建立台账、跟踪督办、限期整改。同时,还将“五型”机关建设纳入年终绩效考评,作为年度绩效考核的重要内容。(泰和县局 罗永平)